Vorspeisen & kleine Gerichte

Unsere Salate

...werden liebevoll mit Salaten und Gemüsen der Saison sowie Kräutern zubereitet. Geröstete Sonnenblumen- und Kürbiskerne sorgen für den Biss. Vermengt mit einem Dressing Ihrer Wahl und geröstetem Brot sind sie eine gesunde Vorspeise oder für den kleinen und großen Hunger bestens geeignet.

Zur Saison immer wieder lecker

Cremige Spargelsamtsuppe und dazu ein Bärlauchcrêpe mit Räucherlachs

Köstlich und herrlich würzig

Bunter Spargelfrühlingssalat mit Radieschen, Gurke, Rhabarber und Katenschinken

Hauptspeisen

Ein köstliches Stück Fleisch aus der Schulter
Gegrilltes Schaufelsteak vom Mecklenburger Bio-Weiderind mit drei verschiedenen Soßen, Grillgemüse und Bratkartoffeln

Schweinesteak

Gegrilltes Schweinerückensteak mit geschwenkten Buchenpilzen und Bratkartoffeln

Aromatisch, intensiv und lecker duftend

Libanesisches Gemüsecurry mit Basmatireis und kleinen Köstlichkeiten

Butterzart und herrlich aromatisch…lassen Sie sich überraschen

Langsam gegarte Schulter vom Biolamm mit Tomaten-Bohnengemüse, Gemüsecouscous und Sesamjoghurt

Unser Pfannengeschnetzeltes

Schweinefleischstreifen in einer würzigen Rahmsoße mit Buchenpilzen, Petersilie und Pasta Garganelli

Unser Saibling aus dem Gehlsbach

Auf der Haut gebratenes Filet vom Saibling auf grünem Püree von Kartoffeln und Gartenerbsen mit glasierten Zuckerschoten

Unsere Frühlingspasta

Pasta Garganelli mit Bärlauch, getrockneten Tomaten, Spargel und Parmesan

Unser Hecht mal anders
Müritzhecht in einer kräftigen Marinade mit gebratenem Gemüse und gewürztem Basmatireis

Vergessen Sie alles was Sie über Schweinebauch wissen

Butterzarter und knusprig gebratener Schweinebauch in kräftiger Soße, dazu knackiges Gemüse, Shiitakepilze und chinesische Nudeln

Hähnchen Tika Masala….was für herrliche Aromen !

Hähnchenbrustspieß mit Zitrone und Chili, serviert mit einer Tomaten-Kokos-Mandelsoße und Basmatireis auf einem Bananenblatt

„Der Spargel ist wahrlich der König aller Gemüse;
bedauerlich nur, dass seine Herrschaft so kurz währt."
Johann Wolfgang von Goethe

250g weißer Spargel mit Kartoffeln
dazu:
Semmelbutter, Sauce hollandaise oder Sauce béarnaise
(Bitte vergessen Sie die Sauce hollandaise aus dem Tetra Pak, -pulver oder sonstiges. Wir schlagen die hollandaise klassisch für Sie auf)

Gönnen Sie sich ein kleines Extra dazu
Rindersteak vom Mecklenburger Weiderind
gebratene Maishähnchenbrust
Schweinerückensteak
Gebratenes Filet vom Saibling
Schweineschnitzel

Unser 4-Gang-Menü
Spinatsalat mit gebackenem Blumenkohl
Gebratenes Saiblingsfilet mit lauwarmen Dill-Zitronen-Kartoffeln und Meerrettich-cremé fraîche
Gegrilltes Schweinerückensteak mit Brombeersoße, gegrilltem grünen Spargel und cremiger Maispolenta
Törtchen aus Baiser, Vanillehalbgefrorenes und Himbeerkern

Darf ich Sie zu einem Dessert verführen ?

Der süße Frühling

Haselnusskuchen mit Rhabarber-Kompott und Waldmeistersirup

Tiramisu in seiner schönsten Variante...in Schokolade
Schokoboden, getränkt mit Espresso und Tia Maria, bestrichen mit
einer hauchdünnen Schicht weißer Schokolade und lecker cremiger Mascarpone mit Marsala, gepudert mit dem besten Kakao aus Valrhona

Süße "9 bar"

Vanilleeis mit Espresso und kandierten Walnüssen

Anfahrt öffnen